Национальная кухня Греции
Греческая
кухня — это традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей,
морепродуктов и мяса. Все это щедро приправленное оливковым маслом, соком
лимона, ригани и другими специями имеет божественный вкус. Возможно, это не в
последнюю очередь связано с тем, что греки практически не производят продуктов
на экспорт — все только для себя. Трапеза в жизни греков издавна занимает очень
важное место. Для них это и отдых, и общение, и вся жизнь.
Национальные
блюда Греции:
- Мусаки. Невероятная смесь мясного фарша с
овощами, сыром, сметаной, приготовленная на белом вине. Оторваться невозможно,
а наесться этим блюдом можно очень быстро.
- Сыр фета. Этот вкуснейший овечий сыр есть
в меню любого греческого ресторана. Подают его обычно с салатом и помидорами.
- Пастицио. Где-то в основе этого блюда
находятся макароны. Но найти их там непросто, да и в процессе поедания пастицио
об этом начисто забываешь.
- Тзатзыки. Густой йогурт с огурцами и
чесноком. Нигде, кроме Греции, попробовать вы его не сможете. А на вкус он
просто великолепен.
- Рыбные блюда и морепродукты. Даров моря в
Греции в изобилии. Если вы мечтали в отпуске наесться досыта рыбы, креветок и
мидий - вам сюда.
- Бризола. На деле - просто свиная отбивная.
Но готовить её греки умеют, как никто.
- Паидакья. Бараньи ребрышки, зажаренные
старательным поваром, наверняка придутся вам по вкусу.
- Тзатзыки. Густой йогурт с огурцами и
чесноком. Нигде, кроме Греции, попробовать вы его не сможете. А на вкус он
просто великолепен.
·
Комментарии
Отправить комментарий