Национальная кухня Греции


Греческая кухня — это традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправленное оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями имеет божественный вкус. Возможно, это не в последнюю очередь связано с тем, что греки практически не производят продуктов на экспорт — все только для себя. Трапеза в жизни греков издавна занимает очень важное место. Для них это и отдых, и общение, и вся жизнь.
Национальные блюда Греции:
  •         Мусаки. Невероятная смесь мясного фарша с овощами, сыром, сметаной, приготовленная на белом вине. Оторваться невозможно, а наесться этим блюдом можно очень быстро.
  •         Сыр фета. Этот вкуснейший овечий сыр есть в меню любого греческого ресторана. Подают его обычно с салатом и помидорами.
  •         Пастицио. Где-то в основе этого блюда находятся макароны. Но найти их там непросто, да и в процессе поедания пастицио об этом начисто забываешь.
  •         Тзатзыки. Густой йогурт с огурцами и чесноком. Нигде, кроме Греции, попробовать вы его не сможете. А на вкус он просто великолепен.
  •         Рыбные блюда и морепродукты. Даров моря в Греции в изобилии. Если вы мечтали в отпуске наесться досыта рыбы, креветок и мидий - вам сюда.
  •         Бризола. На деле - просто свиная отбивная. Но готовить её греки умеют, как никто.
  •         Паидакья. Бараньи ребрышки, зажаренные старательным поваром, наверняка придутся вам по вкусу.
  •         Тзатзыки. Густой йогурт с огурцами и чесноком. Нигде, кроме Греции, попробовать вы его не сможете. А на вкус он просто великолепен.
 Kalí óreхi καλή όρεξη!
·       

Комментарии

Популярные сообщения