Национальная кухня Италии
Традиционная
кухня Италии — это настоящее сокровище, а каждый прием пищи — своеобразный
ритуал и священное время для общения с друзьями и близкими.
Один
из гастрономических символов Италии — мороженое Джелато (Gelato). Оно
изготовляется специальными мастерами из свежего коровьего молока и не содержит
искусственных добавок. Продается настоящее Джелато в специальных заведениях —
джелатериях, которых, впрочем, очень много по всей стране. Стоит такое
мороженое от 1.50 EUR до 5 EUR.
·
Лазанья — классическое блюдо итальянской
кухни, которое готовится из пармезана, ветчины, моццарелы, рикотты и говядины.
·
Паста — знаменитые итальянские макаронные
изделия, подаются под разным с соусом и с разными добавками.
·
Равиоли— небольшие пельмени с мясной
начинкой.
·
Пицца — только в Италии можно попробовать
настоящую пиццу, особенно славится неаполитанская и маргарита.
·
Цыпленок «Пармезан» — итальянское блюдо,
которое стало популярным по всему миру. Мягчайшая курица под сыром с особенным
соусом.
·
Алкогольные напитки
·
Еда и напитки Италии известны на весь мир.
Одни только вина чего стоят! Самые популярные вина Италии — Кьянти (Chianti),
Брунелло ди Монтальчино (Brunelto di Montalcino) и Монтепульчиано
(Montepulciano d’Abruzzo). Из алкогольных напитков стоит выделить еще
знаменитые ликеры лимончелло и амаретто. Ну, а самым популярным безалкогольным
напитком в Италии, конечно же, является кофе.
Buon appetito!
Buon appetito!
Комментарии
Отправить комментарий