Национальная кухня Франции

Креветки и лобстеры, разнообразие видов рыбы, много мясных блюд, овощи. И,
конечно же, великолепные французские сыры, от знаменитых рокфора и камамбера до
козьих сыров деревень Лангедока.
Нельзя
не упомянуть такие знаменитые блюда Франции, как лягушачьи лапки и улитки. Без
них оригинальную кухню страны представить просто невозможно.
·
Круассан. Именно из Франции пришла к нам
эта хрустящая выпечка с разнообразными начинками. У французов кофе с круассаном
является традиционным завтраком.
·
Лягушачьи лапки. Этот оригинальный
французский деликатес решаются попробовать не все, и совершенно зря. Лягушачьи
лапки очень вкусны и напоминают цыпленка.
·
Улитки в чесночном соусе. Еще один
уникальный рецепт французской кухни, который непременно стоит того, чтоб его
отведать.
·
Кок-а-вин. Цыплёнок или петух в красном
вине. Один из сложных французских рецептов, все тонкости которого может понять
только профессиональный повар.
·
Фуа-гра. Паштет из гусиной печени. Готовят
его сложно, да и сырье берут непростое, используя только печень специально
выведенных гусей, откормленных на особой диете.
·
Рататуй. Овощное блюдо из тушёного перца,
кабачка и баклажана. Рецепты рататуя могут варьироваться в зависимости от
региона.
·
Фондю. Сырное или шоколадное блюдо, приготовленное
методом плавления в специальной жаропрочной посуде какелон на открытом огне.
·
Крем-брюле. Нежнейший крем, настоящий вкус
которого вы сможете узнать только во Франции.
·
Крепы. Хрустящие тонкие блинчики
происхождением из Бретани. Подаются с начинкой или без нее.
·
Профитроли с заварным кремом. Традиционные
французские пирожные из нежного теста.
Bon appetit!
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий