Национальная кухня Испании


Еда в Испании – общенациональный культ с древними корнями. Блюда испанской кухни впитали мавританские и древнеримские традиции, элементы африканской и французской кухо.
  • Хамон – вяленое мясо в Испании называется попросту «окорок»: именно так переводится слово «хамон». 
  •  Чоризо – сыровяленая или сырокопченая свиная колбаса с паприкой. Чоризо кладут на бутерброды, жарят на гриле, добавляют в супы.
  • Гаспачо – одно из главных блюд в Испании, холодный суп-пюре из томатов и сладкого перца, сдобренных оливковым маслом, зеленью и чесноком. 
  • Паэлья – специалитет испанской кухни родом из Валенсии. Паэлья представляет собой рис с овощами, морепродуктами или мясом. 
  • Туррон – самое известное сладкое блюдо Испании. Турроны делают из яичного белка, перемешанного с медом и жареными орехами. 
  • Чуррос – еще один десерт-фаворит, хрустящее печенье, обжаренное в масле. Чуррос едят, макая в горячий шоколад или вприкуску с кофе.
  • Тапас – закуски, традиционно подаваемые к пиву и вину. Список тапас бесконечно разнообразен: орешки, оливки, бутерброды, жареные морепродукты, хамон, маринованная свинина, сырная закуска, мясные пироги. 
  • Па амб томакет – национальное блюдо Испании и удобный перекус для детей. Это поджаренный кусок хлеба, сбрызнутый оливковым маслом, натертый половинкой ароматного помидора и чесноком. На такой хлеб можно положить сыр или ломтик хамона. 
  • Рабо де Торо – тушеные бычьи хвосты. Испанию можно представить без корриды, но без этого блюда – навряд ли. 
  • Фидеуа – близкий родственник другого национального блюда Испании, паэльи. Только для приготовления фидеуа вместо риса используют мелкую вермишель. Блюдо готовят с мясом, морепродуктами, овощами.
  • Поте Галетто – тушеное мясное рагу с фасолью и овощами подают прямо в горшочке, в котором оно готовилось.
  • Пульто лагаллето – «ярмарочный осьминог», отварные куски осьминога. Блюдо обязательно подают на деревянном подносе, чтобы дерево впитало лишнюю воду.
Buen provecho!

Комментарии

Популярные сообщения