Национальная кухня Испании
Еда в Испании –
общенациональный культ с древними корнями. Блюда испанской кухни впитали
мавританские и древнеримские традиции, элементы африканской и французской
кухо.
- Хамон – вяленое мясо в Испании называется попросту «окорок»: именно так переводится слово «хамон».
- Чоризо – сыровяленая или сырокопченая свиная колбаса с паприкой. Чоризо кладут на бутерброды, жарят на гриле, добавляют в супы.
- Гаспачо – одно из главных блюд в Испании, холодный суп-пюре из томатов и сладкого перца, сдобренных оливковым маслом, зеленью и чесноком.
- Паэлья – специалитет испанской кухни родом
из Валенсии. Паэлья представляет собой рис с овощами, морепродуктами или мясом.
- Туррон – самое известное сладкое блюдо
Испании. Турроны делают из яичного белка, перемешанного с медом и жареными
орехами.
- Чуррос – еще один десерт-фаворит,
хрустящее печенье, обжаренное в масле. Чуррос едят, макая в горячий шоколад или
вприкуску с кофе.
- Тапас – закуски, традиционно подаваемые к
пиву и вину. Список тапас бесконечно разнообразен: орешки, оливки, бутерброды,
жареные морепродукты, хамон, маринованная свинина, сырная закуска, мясные
пироги.
- Па амб томакет – национальное блюдо
Испании и удобный перекус для детей. Это поджаренный кусок хлеба, сбрызнутый
оливковым маслом, натертый половинкой ароматного помидора и чесноком. На такой
хлеб можно положить сыр или ломтик хамона.
- Рабо де Торо – тушеные бычьи хвосты.
Испанию можно представить без корриды, но без этого блюда – навряд ли.
- Фидеуа – близкий родственник другого
национального блюда Испании, паэльи. Только для приготовления фидеуа вместо
риса используют мелкую вермишель. Блюдо готовят с мясом, морепродуктами,
овощами.
- Поте Галетто – тушеное мясное рагу с
фасолью и овощами подают прямо в горшочке, в котором оно готовилось.
- Пульто лагаллето – «ярмарочный осьминог»,
отварные куски осьминога. Блюдо обязательно подают на деревянном подносе, чтобы
дерево впитало лишнюю воду.
Комментарии
Отправить комментарий