Национальная кухня Германии
Национальная кухня
Германии стоит на трёх китах — колбаски, квашеная капуста и пиво. Колбаски и
сосиски — это предмет национальной гордости, капуста, в немецкой кухне — всему
голова, а пиво настолько вкусное, что на ежегодный пивной праздник
«Октоберфест», приезжают туристы со всего мира.
Одних только колбасок насчитывается более 1500
видов. Обязательно попробуйте:
- «вайсвюрст» — белые свиные сардельки,
подаются с различными соусами;
- «айсбан» — запеченная или тушеная свиная
рулька;
- «берлинский рулет» — подрумяненный бекон,
с начинкой из свиной корейки и чернослива, подаётся с гарниром из зелёного
горошка, картошки и шкварок;
- «кotelett» — отбивные котлеты;
- «rippchen» — грудинка на ребрышках;
- «бифштекс по-гамбургски»;
- «зауербратен» — замаринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом.
Мясных блюд, в
национальной кухне Германии, огромное количество. Местные повара готовят,
отменные на вкус, жареные нюрнбергские колбаски, бифштексы, разбрат,
шморбратен, кровяную колбаску с изюмом, шнельк-лопс. Существуют даже блюда из
сырого фарша, с разными начинками. В качестве гарнира, к мясу подают рис,
бобовые, тушеные и вареные овощи.
Ещё одной интересной
особенностью, немецкой кухни, является большое количество блюд из яиц. В
местных кафе и закусочных можно попробовать: фаршированные яйца, яйца с
картофелем, яйца с помидорами, омлет с картофелем и зеленью, запеченные яйца с
сыром, яичницу с копченой сельдью, яичницу с беконом.
Каждый регион страны
приманивает туристов своими неповторимыми традиционными блюдами:
- Бавария — это колбаски со сладкой
горчицей, жареная свинина, клёцки, солёные крендельки и тушеная капуста.
- Франкония — нюрнбергские колбаски,
душистые коврижки, блюда из макарон («шпатцле», «шульфнудельн», «маульхашен»).
- Швабия — деликатесы из капусты и суп с
блинами.
- Шварцвальд — луковые пироги и копченый
окорок.
- Гессен — славится зелёным соусом из трав.
- Рейнская область — маринованная говядина,
картофельные блины, картофельный салат и яблочный соус.
- Кёльн — миндальное печенье.
- Вестфалия — аппетитная ветчина и пряники.
- Бремен — тушеное мясо и блюда из
белокочанной капусты.
- Гамбург — жареный морской язык, копченая
рыба, суп из угрей, креветки.
- Нижняя Саксония — блюда из баранины и
ягодное ассорти с кремом.
- Любек — это знаменитые марципаны.
- Берлин — кенигсбергские биточки и нежные
пирожные.
- Саксония — креветки с овощами и
дрезденский рождественский торт.
- Тюрингия — запеченный гусь с клецками.
- Эрфурт — жареное мясо в пивном соусе, блинчики с картофелем и луком.
Главным напитком, в
национальной кухне Германии, является пиво. Пивом здесь принято запивать и
завтрак, и обед, и ужин. Иногда пиво пьют вместо воды, чтобы просто утолить
жажду. Раем для любителей пива считается Бавария, где производят небывалое
количество сортов этого напитка. В северных областях предпочитают хлебную водку
и шнапс (напиток близкий к водке и самогону). На юге страны производят
прекрасные вина из винограда, выращенного в долинах Майна и Рейна.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Комментарии
Отправить комментарий