Аннотация

Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы по специальности ВО 44.03.04 «Туризм, жилищно-коммунальный и гостиничный сервис», составленной на основании ФГОС третьего поколения.
Дисциплина будет сдержать информацию о национальной кухне стран Европы, ее особенностях и значимости в формировании культуры страны в целом.
План:
1)                Понятие термина «национальная кухня»
2)                Итальянская кухня
3)                Французская кухня
4)                Испанская кухня
5)                Шведская кухня
6)                Британская кухня
7)                Греческая кухня
8)                Чешская кухня
9)                Исландская кухня
10)           Немецкая кухня
2. Место дисциплины в структуре основной образовательной программы: дисциплина общего гуманитарного социально-экономического цикла
3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения
дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
- развитие познавательных интересов, интеллектуальных и творческих способностей посредством ознакомления с важнейшими географическими особенностями и проблемами стран Европы;
- понимание географической специфики крупных регионов и стран Европы в условиях стремительного развития международного туризма и отдыха, деловых и образовательных программ, телекоммуникаций и простого общения;
- использование в практической деятельности и повседневной жизни разнообразных географических методов, знаний и умений, а также географической информации;
- понимание особенностей национальной кухни стран Европы;
-воспитание уважения к другим народам и культурам, бережного отношения к окружающей природной среде.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
- страны Европы;
- роль культуры питания в формировании образа страны;
- особенности кухни стран Европы;
- соответствие национальной кухни определенной стране.
4. Перечень формируемых компетенций:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.
ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 12. Соблюдать деловой этикет, культуру и психологические основы общения, нормы и правила поведения.
5. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины (по ФГОС):
Усвоение темы занимает 4 часа.
6.Форма промежуточной аттестации – 5 семестр – зачет.

Комментарии

Популярные сообщения